Festwoche - Schaulesung Physik

physikvorl5
physikvorl6

Montag, d.22.09.08 Physikshow

Am Montag, den 22.09.2008 besuchten wir, die 5. und 6. Klassen, eine Physikvorlesung der Martin-Luther-Universität. Nach der ersten großen Pause wurden wir von den jeweiligen Klassenlehrern und Frau Rehn, unserer pädagogischen Mitarbeiterin, zu der Veranstaltung begleitet. Zum Glück fanden wir im großen Hörsaal der Fakultät II Physik alle Platz. Herr Dr. Diestelhorst und sein Assistent erklärten uns anhand von Experimenten einige Phänomene der Natur. So brachten die Gelehrten zum Beispiel den Becher des Pythagoras mit, dessen Inhalt auf eigenartige Weise verschwand. Auch die Versuche mit flüssigem Stickstoff erfreuten sich unserer Beliebtheit. Nach der Vorlesung erreichten wir wieder pünktlich zum Mittagessen die Schule. Den meisten Schülern hat es offensichtlich sehr gut gefallen, denn sie sprachen noch am nächsten Tag davon.

Frauke Leonhardt, Friederike Schubert, Tillman Busse (Kl.6)